rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #СоциальныеУведомления

Об этом сказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Снавер Сейтхалилев во время Форума «Внутреннее перемещение в Украине: разработка длительных решений».

«Количество услуг, связана сугубо с ВПЛ, довольно ограничена и мы планируем перевести все эти услуги в цифровой формат уже к концу следующего года. Но уже сейчас стремимся перейти на новый уровень планирования и внедрения проектов благодаря такому подходу как проактивное правительство. Мы изучили все жизненные кейсы за последние 7 лет, с которыми сталкиваются внутренне перемещенные лица, когда получают государственные услуги. Поэтому Правительство может заранее предлагать цифровые услуги сразу в комплексе», - рассказал Сейтхалилев.

В качестве примера, граждане смогут одновременно в электронном виде заказать и получить ID-карту, справку ВПЛ, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов и другие сервисы. Также у граждан будет возможность изменить адрес избирателя, записать ребенка в детский сад, уведомить органы местного самоуправления о необходимости в социальном жилье, зарегистрироваться в службе занятости и записаться на прием к врачу для подписания декларации. Кроме того, Сейтхалилев рассказал, что в 2022 году планируется организация работы специального контакт-центра для консультирования ВПЛ и жителей ЛДНР в телефонном режиме, социальных сетях и с помощью чат-ботов, которые обеспечат круглосуточное оказание квалифицированной помощи. 

Источник