rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Для выезда в Украину через КПП «Станица Луганская» теперь необходимо подавать заявку. Поясняют такое решение ростом заболеваемости коронавирусом.

В МИД ЛНР отметили, что выезд граждан теперь осуществляется только по спискам и при наличии оснований, там же разъяснили и порядок подачи документов на разрешение.

Основаниями для выезда могут служить:

  • осуществление лечения (реабилитации) на территории Украины;
  • обучение на территории Украины;
  • необходимость постороннего ухода за близким родственником, проживающим на территории Украины;
  • погребение родственника на территории Украины.

Для подачи заявки на выезд через КПП «Станица Луганская» нужно:

1. Направить ПУСТОЕ письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

2. В ответном письме скачать по ссылке анкету.

3. Заполнить ее на русском языке в электронном варианте (формат doc/docx). В анкете заполнить все графы (например, если у человека id-паспорт, в нем не указана прописка, тогда в графе анкеты нужно написать «в паспорте не указано»).

4. Подготовить документы:

– сделать скан-копии документов или их фото в высоком качестве (разрешение не менее 1024*768 пикселей);

– прикрепить скан-копии или фото документов к письму в формате архива zip / rar

5. Отправить электронное письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., к которому прикрепить анкету и скан-копии/фото документов.

6. В поле «Тема письма» указать полностью на русском языке фамилию, имя и отчество человека, который будет выезжать на территорию Украины.

Период рассмотрения заявок: не менее 14 рабочих дней.

В исключительных случаях допускается выезд в экстренном (безотлагательном) порядке на основании решения рабочей группы, согласованного с Министерством государственной безопасности ЛНР.