rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Артемовский районный суд Луганска оштрафовал на 110 тыс. руб. жительницу города, сообщившую в полицию о ложном минировании моста, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ходе судебного следствия установлено, что 30.07.2021, подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась по месту своего проживания, где у неё внезапно возник преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Осознавая противоправный характер своих действий, что сообщаемая ею информация является ложной и не соответствует действительности, подсудимая, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде дезорганизации деятельности правоохранительных органов, с мобильного телефона, направила на номер дежурной части Артёмовского РОВД МВД ЛНР текстовое сообщение о готовящемся взрыве, а именно, о заминировании моста.

«С целью проверки вышеуказанного сообщения были задействованы наряд по обследованию особо важных объектов инфраструктуры и объектов культурного наследия, расположенных на территории обслуживания Артемовского РОВД МВД ЛНР, а также следственно-оперативная группа, которыми было произведено обследование моста, однако взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были. Таким образом, сообщение о заминировании оказалось ложным», - сообщила пресс-служба.

В ходе судебного разбирательства подсудимая дала признательные показания. Кроме того, вина подсудимой полностью доказана собранными по уголовному делу доказательствами, которые исследованы в ходе судебного заседания. С учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, гражданка Республики осуждена приговором Артёмовского районного суда г. Луганска к наказанию в виде штрафа в размере 110 240 руб.

Источник