rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиКультуры

В Санкт-Петербурге торжественно открыли патриотическое граффити с портретом первого главы ДНР Александра Захарченко. Инициатор и создатель проекта Вадим Шах-Назаров рассказал о его реализации и отношении к рисунку петербуржцев.

«На этот раз героями триптиха стали: убитый в результате теракта глава ДНР Александр Захарченко; российский военный лётчик, героически погибший в Сирии — Роман Филипов и русский пограничник, молодой мальчишка, не пожелавший менять своей веры и за это лишенный жизни в чеченском плену — Евгений Родионов», — рассказал Вадим Шах-Назаров.

По словам создателя проекта, создание патриотического рисунка с тремя русскими героями было согласовано на всех уровнях, а самое главное – проект был поддержан жителями Питера, что позволит сохранить изображение.

zah-image-001

История

Александр Захарченко не раз подвергался покушениями на свою жизнь и был убит украинскими спецслужбами 31 августа 2018 года.

Филипов погиб 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирии. Его самолёт был сбит боевиками, а попав в окружение исламистов, он отстреливался, был тяжело ранен и подпустив головорезов как можно ближе, подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов».

Евгений Родионов погиб 23 мая 1996 года, перед этим долго пробыл в чеченском плену, подвергаясь изощрённым пыткам. Чеченские боевики издевались над русскими солдатами, предлагая снять кресты и принять ислам. Евгений отказался, за что и был обезглавлен.