Украина засекречивает информацию о прекращении сообщения с Россией.

Министерство инфраструктуры Украины ограничило доступ к документам, касающимся возможного закрытия железнодорожного сообщения с Россией. 

Об этом 3 сентября сообщило информационное агентство "Украинские новости" со ссылкой на ответ, полученный от министерства. 

"Соответствующий документ "содержит в себе информацию с ограниченным доступом и ему присвоен гриф "для служебного пользования", - говорится в ответе ведомства. 

С инициативой полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией выступал министр инфраструктуры Владимир Омелян, который требовал полностью перекрыть автобусное и железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, и даже подготовил соответствующий законопроект. 

Инициатива Омеляна вызвала большой резонанс, с критикой выступали не только российские, но и украинские общественные деятели. Украину сравнивали с шахидом, который уничтожает сам себя.

По мнению министра инфраструктуры, украинцам нечего делать в России, а следует ехать на заработки в Европу. То, что несколько миллионов украинцев уже находится в РФ, министра не смущало, как и то, как эти люди будут возвращаться на родину, ведь воздушное сообщение России с Украиной было прекращено еще раньше. 

Теперь же все разработки по данному проекту вовсе скрыли от широкой общественности. 

Смотрите также: