rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #ГлавноеМира #Происшествия

Вчера, 21 июня, вооруженными формированиями Украины был совершен беспрецедентный акт агрессии, в результате которого погибли и были ранены защитники Республики, а также участники эвакуационной группы.

С 10:10 более трех часов под непрекращающимся огнем ВФУ находился н.п. Старомихайловка и его окраины. В результате минометного обстрела села Лозовое (окраина Старомихайловки) погибли трое военнослужащих НМ ДНР, еще один получил ранения.

Посредством телефонной связи на уровне руководителей СЦКК сторон в рамках координационного механизма была достигнута договоренность о согласовании режима тишины и на место происшествия выехала эвакуационная группа. Украинская сторона знала о времени и маршруте движения.

Однако, несмотря на договоренности и на то, что медицинский автомобиль эвакуационной группы обозначен логотипами в виде красных крестов, в 13.30 ВФУ вновь открыли прицельный огонь из СПГ-9 по движущейся машине, в результате чего еще один военнослужащий погиб, а четверо получили ранения различной степени тяжести.

Народная милиция ДНР сообщила, что данный случай является грубейшим нарушением международного гуманитарного права и больше ни у кого не будет уверенности в безопасности эвакуационных групп.