В Донецке открылась выставка авторских кукол. 

25 марта в Донецком республиканском краеведческом музее открылась авторская выставка "Кукольный мир Елены Мазуровой". 

Об этом сообщили в пресс-службе ДРКМ. 

На выставке представлены около 40 авторских кукол из полимерной глины, которые мастер создала в течение 8 лет. 

"Самая первая моя работа – "Скрипачка", появилась она в 2011 году. Вначале родился образ юной девушки, затем я вложила ей в руки скрипочку – получилось изящно и романтично, хотя это ранняя работа, и с высоты нынешнего опыта я вижу в ней недостатки. Но она – первая. Есть у меня и такие куклы, которые получались не сразу. Начинала делать, потом откладывала – не шло. А через какое-то время, бывало, что и через год, снова возвращалась – и завершала работу, в хорошем настроении", – рассказывала Елена Мазурова.

Автор коллекции - самоучка, которая в определенный момент решила попробовать себя в качестве художника-кукольника. Рукодельница использует в своей работе различные техники, - декупаж, миниатюрную роспись, а также вышивает наряды кукол крестом, гладью и бисером, украшает их лентами. 

Изготовление куклы с нарядами и аксессуарами занимает у автора от 2 до 6 месяцев, многие из костюмов выполнены в народном стиле, а также среди героев Мазуровой можно увидеть нарядных сказочных персонажей. 

Каждая работа выполнена с любовью и вниманием к деталям, потому экспонаты выставки могут быть интересны как детям, так и взрослым. 

"Я думаю, что эта выставка придётся по вкусу и детям, и взрослым. Ведь какой взрослый не возвращается воспоминаниями в своё прекрасное детство?  И, наверное, это самые тёплые, самые яркие воспоминания. Мы благодарим Елену Мазурову за предоставленную нам возможность ещё и ещё вернуться в детство. И, конечно же, от всей души хочется пожелать автору вдохновения, творческих успехов и ещё много раз радовать нас своими выставками!", - отметила генеральный директор музея Марина Максимчук. 

Полюбоваться на кукол Елены Мазуровой гости музея смогут до июля 2019 года. 

Фото Донецкого республиканского краеведческого музея.