18 апреля состоялась экскурсия журналистов свыше десятка республиканских СМИ по готовящемуся к запуску стадиону "Донбасс Арена". Экскурсию возглавил министр молодёжи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин и директор новой  компании, управляющей этим спортивным объектом Олег Ковальчук. 

По словам Михаила Мишина, главной целью мероприятия стала необходимость показать "Арену" такой, какая она есть на данный момент. Вопреки многочисленным слухам, всё имущество осталось на своих местах,  а за поддержанием порядка на стадионе следит несколько десятков сотрудников. 

Один из лучших стадионов Европы является уникальной площадкой для проведения не только футбольных матчей, но и ряда более "камерных" мероприятий. Таких как, к примеру, боксёрских матчей или боёв без правил. Поэтому сохранить спортивную жемчужину является первоочередной задачей для республики.

Журналисты побывали практически во всех уголках комплекса: на трибунах и в VIP-ложах, в офисе ФК "Шахтёр" на пятом уровне и на самом футбольном поле. Особое внимание было уделено повреждениям, полученным "Донбасс-Ареной" в октябре 2014 года во время бомбардировок Донецка ВСУ, когда украинской артиллерией было выбито несколько больших стеклянных панелей на фасаде здания. Сейчас архитекторы из "ПромстройНИИпроект" планируют составить подробный отчёт о состоянии сооружения и наметить план основных ремонтных работ. 

В остальном, на сегодня делается всё что необходимо для поддержания 52-х тысячного стадиона в "тонусе". Уже внесено 200 килограмм удобрений в газон футбольного поля и ведутся работы по приведению его в порядок после почти трёхлетнего простоя, проведена ревизия поливочной системы, описывается имущество, свезённое работниками ФК из спортклуба "Кирша". Работа кипит и судя по всему, уже в этом году "Донбасс-Арена" наконец-то распахнёт свои двери для дончан и гостей города. Тем более, что в этом заинтересована новая управляющая стадионом компания, введённая в марте 2017 в связи с законом о национализации.