Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ начали готовиться к наступлению на южный участок фронта.

В канун майских праздников украинские силовики планируют нанести удар в районе села Широкино. По предварительным данным, ВСУ собираются нанести удар по своим ложным позициям, после чего открыть ответный огонь. В ДНР считают, что это послужит поводом для того, чтобы начать наступление.

"Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты, готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах", — сказал Басурин.

Заместитель командующего предполагает, что 23-24 апреля со стороны ВСУ в район села Широкино отправятся 2 группы диверсантов. Для маскировки будут использованы гражданские автомобили, укомплектованные минометами. Просим всех быть крайне осторожными!

Напоминаем вам, что 14 апреля в ходе прямой линии с гражданами Украины Александр Захарченко, глава ДНР заявил, что в ближайшее время со стороны украинской армии ожидается наступление, также он добавил, что на ключевых направлениях,  украинскими силовиками сформированы ударные группы.