rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Директора одного из предприятий Верховный суд ДНР приговорил к 11 года лишения свободы за шпионаж в пользу СБУ.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда ДНР, фигурант ранее был завербован сотрудниками СБУ и осуществлял шпионскую деятельность на территории ДНР в период с августа 2017 года по март 2019 года. Он был директором одного из предприятий, зарегистрированных на территории Донецкой Народной Республики, регулярно осуществлял поездки на подконтрольную Украине территорию. Во время одной из них на блокпосту сотрудник СБУ предупредил, что в дальнейшем он сможет пересекать границу только при условии сотрудничества.

В результате фигурант по заданию украинской спецслужбы осуществлял видеосъемку автомобильной дороги республиканского значения по маршруту Донецк – Горловка, наблюдал за административными зданиями УБОП МВД ДНР, ЭКЦ МВД, а также за гостиницей «Прага». Зафиксированный материал передавал посредством мессенжера WhatsApp.

«В ходе судебного заседания М. полностью признал себя виновным по статье 321; части 3 статьи 29, статье 321 УК Донецкой Народной Республики. Помимо полного признания вины гражданином М. его вина в объеме, указанном в приговоре, полностью доказана исследованными в судебном заседании доказательствами», — подчеркнули в пресс-службе.

Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.