rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления

При содействии центров занятости в январе в Республике трудоустроены 4469 человек, из них — 824 на постоянные рабочие места, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.

Заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко рассказал о зарегистрированном рынке труда.

«По данным Республиканского центра занятости в январе 2021 года на учете состояли 9609 лиц, ищущих работу. При содействии центров занятости трудоустроены 4469 человек, в том числе 824 — на постоянные рабочие места. В работах временного характера участвовали 3645 человек, созданы 3717 дополнительных временных рабочих мест», — пояснил Денис Стрельченко.

Также он отметил, что вопрос организации работ временного характера остается актуальным особенно для жителей проживающих вблизи зон боевых действий и сельской местности.

Кроме того, центры занятости Республики продолжают принимать участие в реализации Программы по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, а также привлекать желающих к работам временного характера по восстановлению и ремонту жилья и социальных объектов с использованием строительных материалов, поступающих в виде гуманитарной или благотворительной помощи, а также строительных материалов, приобретенных за бюджетные средства.

В январе выполнялись ремонтные и восстановительные работы с привлечением квалифицированных временных работников по направлению центров занятости на 44 домах и на 15 социальных объектах, в них приняли участие 166 квалифицированных специалистов.

Относительно информации о вакансиях, Денис Стрельченко сообщил, что в прошлом месяце центры занятости Республики располагали информацией о наличии 16850 вакансий, поступивших от работодателей, в том числе: по рабочим профессиям – 8845; специалистов и служащих – 6163; не требующим специальной подготовки –1842.

В январе по направлениям центров занятости проходили обучение 75 человек. Кроме того, центрами занятости для лиц, ищущих работу были организованы: информационно-консультационные и обучающие семинары.