rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

В результате снайперского обстрела со стороны вооруженных сил Украины погиб сотрудник Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. 

Военные ДНР обнаружили детей между позиция на линии соприкосновения в районе Ясиноватской промзоны и передали информацию в дежурную часть. МВД направило следственно-оперативную группу для эвакуации детей. Однако при операции снайпер ВСУ застрелил младшего сержанта полиции, из-за чего эвакуация была прервана, передается на сайте МВД ДНР.

«В 12-00 с целью подтверждения данного факта, а также с целью эвакуации детей и обеспечения их безопасности в район была направлена следственно-оперативная группа МВД ДНР. В ходе проведения мероприятий группа была обстреляна прицельным снайперским огнем со стороны позиций ВСУ, в результате чего был смертельно ранен младший сержант полиции Война В. И. Дети не были эвакуированы. На данный момент их местонахождение неизвестно», — говорится в сообщении.

Это не первый раз, когда дети попадают на линию разграничения войск. Из-за инцидента в ДНР отметили несоблюдения Украиной Минских соглашений и нарушение норм общечеловеческой морали.

Напомним, что ранее Народная милиция ДНР заявила, что будет давать адекватную «ответку» ВСУ.