rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Донецкий металлургический завод подвергнется масштабной реконструкции с последующим выводом производства на полную мощность. Для него нашёлся новый инвестор, который вложит в развитие завода около 10 миллиардов рублей.

Программа реконструкции должна реализоваться в течение трёх лет. Это первый настолько масштабный проект восстановления промышленного предприятия в ДНР.

Инвестор, который взялся за реализацию проекта, уже провёл встречи с трудовым коллективом завода. 17 марта на совещании представителей Миндоходов, Минпромторга и Общественной палаты ДНР обсудили планы реализации программы реконструкции, затронули также вопрос и задержки заработных плат сотрудникам.

За несколько месяцев ситуация на заводе улучшилась: задержка по выплате текущей зарплаты отсутствует, идёт набор новых сотрудников. Новый инвестор планирует вложить в развитие ДМЗ около 10 млрд рублей. Программа развития находится на рассмотрении правительства ДНР.

Уточняется, что будет проведен ремонт двух доменных печей, также хотят возобновить возможность выплавлять сталь, реконструировать прокатное производство и увеличить зарплаты работникам.

 «Основным поставщиком кокса для «ДМЗ» будет являться Филиал № 1 ГП» Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса». А для него, в свою очередь, основным поставщиком угля выбрана шахта «Щегловская–Глубокая» ПАО «Шахтоуправление Донбасс», — сообщили в Миндоходов и сборов.

На совещании обозначили, что уже подсчитаны инвестиционные ресурсы, определены источники финансирования, оговорены все требования и обязательства сторон.