rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Как Верховный главнокомандующий, 30 марта Денис Пушилин посетил военный полигон во время занятий по боевой подготовке подразделений Народной милиции.

Боевая готовность подразделений Народной милиции свидетельствует о том, что в случае необходимости противник получит достойный отпор, которого он заслуживает. Такой вывод сделал глава государства по результатам военных учений.

В тренировочных занятиях были задействованы все роды войск: от стрелковых до танковых расчетов, — всего около 500 человек.

Танковые экипажи на танкодроме отработали упражнения по вождению и боевой стрельбе с различных огневых позиций. Мотострелковые подразделения тренировались в отражении атаки с переходом в контрнаступление.

Денис Пушилин посетил учебное место по подготовке расчетов противовоздушной обороны, который выполнил упражнение учебных стрельб по воздушным целям из стрелкового оружия. Далее он осмотрел технику мобильной роты, сформированной в этом году по опыту Карабахского конфликта, и посетил учебное место по управлению артиллерийским огнем.

Побывал лидер государства и на войсковом стрельбище, где военнослужащие отрабатывают упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, и даже сам выполнил упражнение по стрельбе из снайперской винтовки СВД.

Лидер ДНР отметил высокий уровень профессиональной подготовки личного состава и командиров, а также готовность Народной милиции ДНР к выполнению поставленных задач любой сложности.