rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Теперь для осуществления некоторых видов предпринимательской деятельности на территории ДНР для ее регистрации в Министерстве доходов и сборов потребуется предоставить справку о несудимости.

В частности, это касается предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

Данная норма регламентируется Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 14 апреля 2021 г. № 23-3 «Об утверждении перечня видов предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, при осуществлении которых физическим лицом, регистрируемым в качестве физического лица-предпринимателя, представляется справка в регистрирующий орган о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».

То есть теперь гражданин, который планирует регистрироваться как физическое лицо-предприниматель и выбирает согласно классификации видов экономической деятельности свой вид предпринимательства, предоставляет справку об отсутствии судимости в Министерство доходов и сборов в том случае, когда его вид деятельности подпадает под данное постановление.

С полным перечнем видов деятельности, подпадающих под данное постановление, можно ознакомиться тут.

Для получения справки о несудимости необходимо обратиться в городской или районный отдел полиции, независимо от места регистрации, предъявить паспорт и подать заявление на получение данной справки. Срок её изготовления - месяц.