rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

1 мая 2021 года, военнослужащие по призыву Народной милиции ДНР, были приведены к присяге на верность Донецкой Народной Республике. Мероприятие прошло в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Донецкое высшее общевойсковое командное училище».

Ребята, которые ещё вчера были гражданскими, теперь живут в казарме, с ними проводятся занятия по строевой подготовке, изучению общевоинских уставов , безопасному обращению с оружием и занятия по боевой подготовке на полигоне. Вместе они принимают пищу в столовой и отдыхают согласно плана выходного дня.

Перед военнослужащими по призыву выступил Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин. Когда торжественная часть мероприятия закончилась Глава Республики пообщался с военнослужащими по призыву и их родными в
неформальной обстановке.

Первый призыв на срочную военную службу граждан 1994–2003 годов рождения стартовал 1 апреля по 15 июля 2021 года согласно Указу Главы ДНР № 79 от 25 марта 2021 года. Призывники будут проходить службу в течение шести месяцев. Распоряжением Главы ДНР № 141 от 28 апреля 2021 года утверждены мероприятия по обеспечению призыва граждан Донецкой Народной Республики на военную службу в 2021 году.

По материалам УНМ ДНР