rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Правоохранители напоминают родителям и лицам, их заменяющим, о том, что Распоряжение Главы Донецкой Народной Республики № 188 от 31.05.2021 «О временном приостановлении режима комендантского часа» не распространяется на несовершеннолетних, которые находятся в общественных местах без сопровождения. Для них установлен предел времени пребывания на улицах городов Республики.

Правоохранители напоминают, что согласно ч. 4 ст. 7 Закона ДНР «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 30.04.2015 г., родители (лица, их заменяющие), родственники, ответственные лица принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), совершеннолетних родственников или ответственных лиц:

1) несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;

2) несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;

3) несовершеннолетних в возрасте от 14 до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.

Сотрудники МВД ДНР привлекают граждан, чьи дети находились после 22:00 часов в общественных местах без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, к административной ответственности. На них составляются протоколы по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).