rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В связи с участившимися случаями сообщений ложной информации на номера граждан и экстренных служб, Республиканский оператор телекоммуникаций «Феникс» предупреждает о наступлении ответственности за действия, которые могут квалифицироваться как телефонное хулиганство.

В компании отметили, что звонок на чужой номер из хулиганских побуждений – не безобидная шалость. Данные действия могут квалифицироваться как хулиганство, наказываться штрафом и приводить к блокировке и ограничению услуг.

В ГУП ДНР "РОС" предупреждили, что ответственность за случаи телефонного хулиганства со стороны детей ложится на родителей и напомнили:

Блокировка и/или ограничение услуг производится в случае нарушения Условий предоставления и пользования подвижной (мобильной) связью ГУП ДНР "РОС", что прописано в пунктах 4 "Обязанности Абонента" и 8 "Порядок временного прекращения и/или сокращения услуг", а именно в подпунктах:

- 4.9. Не совершать злонамеренные вызовы, не распространять СПАМ. Не допускать использования своего оборудования для совершения противоправных действий или действий, которые угрожают интересам государственной безопасности, обороны и охраны правопорядка (Внесены изменения согласно Приказу № 400 от 26.08.2019г.).

- 8.3.5. Абонент использовал сети мобильной связи Оператора для действий противоправного характера, осуществлял злонамеренные вызовы, рассылки и распространение СПАМа, а также совершал такие действия, которые нарушают или могут нарушить общественный порядок, посягающие на честь и достоинство граждан, организаций или вызывают их жалобы; совершал действия, которые могли привести или приводят к снижению качества услуг Оператора относительно других Абонентов; или злоупотреблял правами, предоставленными ему в соответствии с Договором / Соглашением / Условиями пользования.

Как мы писали ранее, правоохранители установили лицо, сообщившее заведомо ложную информацию о минировании учебного заведения в Донецке. Им оказался 9-летний ребёнок.