rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

Денис Пушилин ответил на вопрос по состоянию дорог в городах и районах Республики.

«Проблема дорог у нас была всегда. Дороги стоят дорого, а технологий, которые хотелось бы, чтобы у нас применялись и чтобы эти дороги делались не на один сезон, увы, мы не видим.

Я уже не первый год об этом говорю, что нужно руководствоваться опытом тех регионов Российской Федерации, которые провели уже эксперименты, и эксплуатация дорог позволила говорить о том, что эти эксперименты удачные. Возможно, такие дороги стоят дороже, но они выдерживают гарантийный срок, и 10 лет к этой дороге возвращаться не нужно.

Мы же видим по-прежнему, что деньги государство на ремонт дорог тратит немалые, но со снегом эти дороги куда-то деваются. Объективно это так. Но это проблема не только наша. Безусловно, нас в первую очередь интересует то, что происходит в Донецкой Народной Республике, но я езжу и по регионам Российской Федерации и тоже вижу там разные ситуации. Есть регионы, которые уже достаточно благополучно с этим справились, но есть те, кто также буксуют, как и мы. Это неправильно, и с этим нужно что-то делать.

В этом году выделены средства на дороги общего пользования республиканского значения, и часть из них уже сделана. Вы видели эти дороги и в сторону Седово, и в сторону Дмитровки. Но что меня больше всего волнует в этом году – это дороги муниципальные и, где у нас еще хуже, квартальные дороги. Здесь и ситуация хуже, и с источниками финансирования проблематично. Чтобы туда деньги направить, откуда-то нужно забрать. Откуда забрать нужно? С зарплат бюджетников? Это неправильно. У Министерства здравоохранения? Это крайне неправильно, особенно в ситуации с ковидом. У пенсионеров забрать? Тоже неправильно. Поэтому здесь мы можем руководствоваться только теми средствами, которые есть, и распределять их наиболее рационально.

Считаю, что нужно больше усилий направлять на то, чтобы наполнялся бюджет. Это целая взаимосвязанная комплексная задача, которая перед нами стоит. В итоге это уже позволит говорить о тех дорогах, которые мы с вами заслуживаем. В этом плане и нужно работать», — заявил Денис Пушилин на пресс-конференции с журналистами.