rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиКультуры

Накануне дня начала Великой отечественной войны в Донецке выступила пианистка с мировым именем Валентина Лисица. Её любят жители Республики и ждут концертов ежегодно. И в этом году Лисица дала грандиозный концерт-реквием под открытым небом «Музыка войны и победы» в сопровождении Донецкого академического симфонического оркестра им. Прокофьева Донецкой филармонии.

Концерт открылся произведением Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские» в исполнении хора Донбасс Оперы в сопровождении симфонического оркестра. Это композиция прозвучала 22 июня 1941 года после правительственного заявления по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Появление на сцене Валентины Лисицы зрители отметили бурными овациями. В исполнении музыканта прозвучали композиции исключительно русских авторов — Рахманинова, Чайковского и Прокофьева. Также пианистка приняла участие в акции «Свеча памяти».

По общим оценкам, у монумента «Твоим освободителям, Донбасс» собралось порядка 15 тысяч человек.

Сегодня концерт пианистки состоится и в Горловке. Наша съемочная группа побывает на нём и расскажет читателям эту историю в музыке.