rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СводкаСФронта

23 июня, спустя двое суток с момента трагедии, когда 21 июня в районе Старомихайловки четыре защитника Республики погибло и пятеро получили ранения, тела наконец удалось эвакуировать.

22 июня эвакуировать тела погибших и санитарный автомобиль из-за непрекращающихся обстрелов так и не удалось — с украинской стороны гарантии тишины соблюдены не были. 

Более того, по информации Народной милиции, бойцы 28 бригады ВСУ открыли огонь из СПГ по эвакуационной группе, направлявшейся к месту трагедии.

«В сложившихся условиях командованием Народной милиции было принято решение провести эвакуацию тел без подтвержденных гарантий безопасности со стороны Украины. Этой ночью силами эвакуационного отряда, рисковавшего жизнью, тела наших погибших товарищей удалось вернуть родным и близким для захоронения», — отметили в НМ ДНР.

Напомним, 21 июня в результате минометного обстрела на западе Донецка погибли трое военнослужащих НМ ДНР, еще один получил ранения. Для их эвакуации были получены от Украины устные гарантии безопасности, и на место был направлен санитарный автомобиль. Однако он попал под обстрел, один человек погиб, четверо получили ранения. Накануне эвакуационные мероприятия вновь были приостановлены в связи с обстрелами.