rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Об обнаружении ядовитых пауков «желтый мешок» в Донецке в социальных сетях начали сообщать местные жители. Размером этот вид пауков примерно 1 см, больно кусаются. Если вовремя не оказать помощь пострадавшему, это может привести к летальному исходу (в случае анафилактического шока).

Об обнаружении данного вида пауков в Горловке сообщали 8 лет назад. Тогда появление пауков, живущих преимущественно на юге Украины связывали с изменением в климате.

Однако биологи заверяют, что общественность слишком уже преувеличивает опасность подобных пауков. Яд паука не составляет опасности жизни человека, а просто вызывает острую аллергическую реакцию.

«Замечен не одинокий паук, а целый выводок, произошло это в Буденновском районе на улице Заперевальная», — сообщают жители.

Таких же пауков встречают и в Макеевке.

«Вчера дома такого убили, лапы огромные, в диаметре почти 20 сантиметров», — рассказала жительница Советского района.

 

«Его укус в 15 раз больнее, чем укус осы», — написала комментарий в группе ВКонтакте «В Макеевке» Валентина Романовская. - В прошлом году укусил мою беременную дочь за палец дома, слава Богу все обошлось. Врачи сделали все необходимое, но она натерпелась, да и мы сильно переволновались за нее. Так что, будьте внимательны и осторожны!

Источник