rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратились военнослужащие НМ ДНР Осадчий Вадим Владиславович, 1969 г.р. и Рибоженко Андрей Сергеевич, 1987 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к ним со стороны украинских спецслужб.

Установлено, что с В. Осадчим посредством мессенджера «Вайбер» связался представитель службы безопасности Украины, представившись сотрудником МГБ ДНР, и в ходе последующего общения склонял В. Осадчего осуществлять фотосъемку и передавать документы военного характера, выслать карту с отметками на местности военных объектов, номера телефонов сослуживцев, а также их установочные данные за денежное вознаграждение, от чего В. Осадчий отказался и обратился в МГБ ДНР.

В отношении военнослужащего НМ ДНР А.Рибоженко представителями украинских спецслужб была предпринята попытка путем психологического давления на его близких родственников, проживающих на территории ДНР временно оккупированной ВСУ, заставить последнего воспользоваться программой «Вернись домой» и прибыть в г. Краматорск с документацией военного характера.

В связи с добровольным обращением в МГБ ДНР и отсутствием ущерба государственной безопасности Республики указанные военнослужащие НМ ДНР были освобождены от уголовной ответственности.

МГБ ДНР в очередной раз предупреждает, что в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР, таким образом избежав уголовной ответственности.

Источник