rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

На фоне обострения ситуации на линии фронта, техногенных аварий и человеческих жертв, Денис Пушилин заявил о мобилизации всех служб и ведомств Республики. 

Он напомнил о нескольких техногенных чрезвычайных ситуациях, которые произошли с 8 сентября:

«Только за последние три дня в результате вооруженной агрессии ВФУ был обесточен вентилятор главного проветривания шахты им. Засядько, в результате чего 85 горняков были эвакуированы на поверхность; была повреждена газовая труба подстанции ВПС-110 вблизи вентиляционного ствола шахты. Также в результате обстрелов были обесточены 15 улиц поселка Старомихайловка, пострадали дома мирных граждан в Киевском районе Донецка, огнем ВФУ повредило фасад и остекление Докучаевского флюсо-доломитного комбината».

Самым тяжелым последствием агрессии стало ранение мирных жителей: женщина 1971 года рождения получила осколочные ранения левого плеча и области малого таза, а мужчина 1981 года рождения – закрытую черепно-мозговую травму.

По словам Пушилина, это требует мобилизации всех сил, служб и ведомств для помощи мирному населению и ликвидации последствий обстрелов со стороны Украины.

С начала сентября под личным контролем Главы ДНР проводятся проверки органов управления и сил гражданской обороны к действиям по ликвидации последствий чрезвычайных и техногенных ситуаций. 

Gодобные тренировки будут проводиться на регулярной основе и будут направлены на повышение профессиональных навыков сотрудников министерств и ведомств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.