rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления

До 30 сентября 2021 года некоторым клиентам, в том числе пенсионерам нужно пройти идентификацию и верификацию в «Ощадбанке».

По информации пресс-службы банка, некоторым клиентам необходимо посетить отделение с целью актуализации идентификационных данных и верификации для получения денег по текущим и депозитным счетам. Речь идёт о тех счетах, по которым операции не проводились в течение трёх и более лет.

Это решение распространяется и на жителей республик Донбасса, которые три года не пользовались своими текущими и депозитными счетами. Остальным беспокоиться пока не стоит. 

Если до назначенного срока клиент в банк не явится, то финучреждение причислит вклад к статичным (недвижимым). Также «Ощадбанк» будет считать, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета.

В дальнейшем банк будет ежемесячно взыскивать из суммы недвижимого вклада комиссионное вознаграждение, предусмотренное тарифами АО «Ощадбанк».