rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления

Сразу стоит отметить, что помимо обещаний повысить заработную плату, на вчерашней пресс-конференции руководитель АО «Управляющая компания «Финансовые активы», российский инвестор Евгений Юрченко сообщил, что вся задолженность по текущей заработной плате перед работниками ВТС погашена, а с теми, кто покинул предприятие расчет произойдет до конца года.

Следующим шагом требуется выровнять уровень заработной платы на промышленных предприятиях ДНР до уровня Ростовской области, чем и занята команда инвестора.

«Сегодня исполнилось ровно 4 месяца, как я и моя команда зашли в контур проекта возрождения металлургической и коксохимической промышленности Донбасса. Проблема кадров для нас являлась одной из первоочередных, поэтому в первую очередь были приняты меры по погашению задолженности по заработной плате. До 1 сентября мы выплатили все задолженность по текущей заработной плате, до конца года будут погашены все задолженности перед работниками, которые покинули предприятия.

За последние 4 месяца приток работников составил 1,5 тыс. человек и прием на работу продолжается.

Не стоит лукавить, что серьезная проблема, существующая на данный момент — это разница, дисбаланс в существующей заработной плате между территорией Российской Федерации и территорией республик. И нами принят план о выравнивании заработной платы до уровня соседней Ростовской области. Для этого принято решение о новом повышении заработной платы», — заявил он.

По словам инвестора, при переходе сотрудников с «ВТС» на ЮГМК состоится 5% повышение заработной платы.

«А в течение следующего квартала мы планируем повысить заработную плату на 30%», — добавил Евгений Юрченко.