rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиКультуры

Вчера, 20 октября, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М. М. Бровуна стартовал уже ставший традиционным проект «Дерево желаний». В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета, представители министерств, ведомств, общественных организаций, жители Республики. Об этом сообщает пресс-служба Народного совета.

Среди участников акции был и мэр Горловки Иван Приходько. Ему досталась возможность исполнить мечту ребенка погибшего военнослужащего из Горловки. Мальчик мечтает о велосипеде или алмазной мозаике.

«Для меня это приятная возможность перевоплотиться в доброго волшебника, тем более что юный мечтатель – это 7-летний житель Горловки. Подарок для мальчика уже приобретен, и очень скоро его мечта осуществится, о чем я с удовольствием расскажу позднее», — сообщил Иван Сергеевич у себя в Telegram-канале.

Напомним, социальная акция «Дерево желаний» стартовала в 2019 году по инициативе депутатов Народного Совета Натальи Волковой, Марии Пироговой и Александры Усачевой в 2019 году. Основная цель проекта – привлечение внимания к детям льготных категорий и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В ходе проекта участники срывают с импровизированного дерева листки с номерами, за каждым из которых кроется желание ребёнка. Получив листок, участники в течение двух недель исполняют мечты юных жителей Республики.