rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Весь мир активно борется с новым штаммом коронавируса, который получил название «омикрон». В России уже зафиксировано в районе 700 новых случаев заболевания «омикроном», а это значит, что вскоре он сможет быть завезен и на территорию ДНР. Об этом журналистам сообщила главный санитарный врач ДНР Мирослава Романченко.

Но, по всем данным ВОЗ новый тип ковида проходит в лёгкой форме. Более того, антитела, которые вырабатываются при вакцинации «спутником», также противодействуют и «омикрону».

«Лечебные учреждения наши готовы к развитию данной ситуации. Были приобретены все необходимые медпрепараты и медоборудование, которое необходимо для лечения больных», — заверила она. — «Поэтому, паниковать не стоит! Благодаря вакцинации мы создадим достаточный коллективный иммунитет и выйдем из ситуации достойно».

Отметим, что медики уже сообщили об отличительных симптомах «омикрона» - сильная боль в горле. В период болезни у пациентов также наблюдается сухой кашель, повышенная температура и головные боли. Таким образом, новый штамм всё более похож на обычный грипп.

Первоначально вариант «омикрон» был обнаружен в Южной Африке. Самые ранние образцы датированы 9-11 ноября 2021 г. 23 ноября в базу GISAID был загружен образец последовательности из Гонконга (образец был взят 12 ноября 2021 г.). 25 ноября был загружен еще один образец из Гонконга (от 18 ноября). 27 ноября был загружен образец из Израиля (от 20 ноября). Также 27 ноября была загружена полногеномная последовательность нового вируса SARS-CoV-2, выделенного 24 ноября в Бельгии. Все новые страны заявляют об обнаружении у них штамма «омикрон».

Источник: https://mzdnr.ru/news/sem-voprosov-o-novom-shtamme-koronavirusa-omikron
© mzdnr.ru