Глава Донецкой Народной Республики проинспектировал работу предприятия "Теплицы Донбасса".

Вместе с главой республики тепличное хозяйство в Зугрэсе посетили заместители председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев.

Для делегации была проведена экскурсия директором предприятия Ризваном Якубовым. Глава республики отметил, что посещение предприятия уже стало традицией.

"Это стало уже традицией — каждый год проверять тепличное хозяйство. Мы поменяли сорта томатов. В прошлом году они были экспериментальными, в этом будут основными. В текущем году рассчитываем, что на 40% мы обеспечим население томатами собственного производства", - отметил глава ДНР. 

Александр Захарченко также отметил, что стоимость томатов останется прежней, а цена овощей, выращенных в республике, должна быть ниже рыночной.

Якубов рассказал, что ГП "Теплицы Донбасса" посадили 7-8 тонн зимней капусты, 75 гектаров лука, 25 гектаров моркови. Также были посажены баклажаны, кабачки, перец и свёкла. Освоено 55 гектаров экспериментального картофеля. Если урожай будет хорошим, то в следующем году будет засажено 500 гектаров.

В Донецкой Народной Республике создан современный яблоневый сад.


Видео взято с Youtube-канала Министерства информации ДНР.