Министерство культуры РФ планирует заняться съемкой фильма или сериала про Новороссию. 

Вчера, 19 апреля, состоялась конференция "Культурное пространство народов России и Донбасса" в Москве. Первый заместитель руководителя ведомства Владимир Аристархов заявил, что Минкульт Российской Федерации намерен снять фильм или сериал о республиках ДНР и ЛНР. Основной идеей будет история о борьбе народа республик против нацистов. В Министерстве культуры сейчас ожидают соответствующих идей и предложений.

"Подобно тому, как уже создан фильм про Крым, нам необходим фильм или сериал про Новороссию", — сказал замминистра.

"Мы ждем талантов, мы ждем, чтобы к нам обратился кто-то, кто нам даст хороший сценарий. Затем мы вынесем идею на экспертный совет. Пока такого сценария у нас нет, мы ждем и надеемся, что такое хорошее кино должно быть создано", — подчеркнул Аристархов.

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев отметил, что необходимо интегрировать республики в культурное и социальное пространство Российской Федерации.

Одной из главных задач Совета Федерации является сохранение духовных ценностей народа, культуры нации. Немаловажным также является развитие спорта в стране и образования. Действия Совета Федерации способствуют тесной интеграции ДНР и ЛНР в культурную и социальную сферу России.