В России исключили возможность ведения переговоров с Украиной.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Причиной, по которым переговоры с Киевом вести не представляется возможным, является теракт в Донецке, в результате которого погиб глава республики Александр Захарченко. Песков подчеркнул, что выходить из минского процесса Россия не собирается.

"Россия была и остается страной, приверженной минскому процессу. Но также Россия была и остается страной, которая всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию этих договоренностей. После произошедшего террористического акта наверное сложно о чем-то говорить с украинской стороной. Но еще раз повторяю — это не означает, что Россия выходит из минского процесса", — сказал Песков.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что только выполнение минских договоренностей могут принести мир на Донбасс.

"Мы готовы к компромиссам в любом конфликте, в любом кризисе, где Российская Федерация так или иначе принимает участие в усилиях по его урегулированию — будь то Сирия… либо будь то украинское урегулирование, где мы сыграли решающую роль в выработке минских договоренностей, которые остаются единственным путем преодоления кризиса на востоке Украины; мы готовы этому всячески способствовать", — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что до выборов в Украине ситуация в регионе не поменяется.

"В скобках отмечу, что едва ли до выборов в Украине киевские власти смогут изменить свою полностью деструктивную линию на саботаж и подрыв всего того, о чем договорились лидеры России, Германии, Франции и Украины в феврале 2015 года", — подчеркнул министр. 

Читайте также: