Горняки ДНР добыли 5 млн. тонн угля. 

4 сентября на шахтоуправлении им. Лутугина была добыта символичная, пятимиллионная тонна угля Донбасса. 

На мероприятие в честь данного события прибыл министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, также присутствовали руководители всех республиканских предприятий угля и энергетики, а также сотрудники шахт. 

Данное достижение посвятили памяти погибшего главы ДНР Александра Захарченко. 

"Сегодняшний успех, пятимиллионную тонну "черного золота" Донецкой Народной Республики с начала текущего года, горняки посвящают светлой памяти Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко, сына шахтера, человека, который также выбрал профессию шахтера и проработал на одном из угольных предприятий Донецка и, как никто другой, знал, насколько необходима современному обществу профессия, которая дает людям свет и тепло", — поделился Анатолий Нестеренко.

Шахта им. Лутугина считается передовиком в сфере угледобычи. В сутки работники предприятия в среднем добывают 1 340 тонн угля. В целом, свой посильный вклад в достижение внесли все угольные объединения отрасли. В частности, горняки ГП "Торезантрацит" добыли 1 млн. 681 тыс. 372 тонны угля, ГП "Шахта Комсомолец Донбасса" — 1 млн. 263 тыс. 512 тонн, ГП "Макеевуголь" — 803 тыс. 82 тонны, а шахтеры ГП "Шахта им. А. Ф. Засядько" подняли на-гора 580 тыс. 360 тонн черного золота.

До конца 2018 года на предприятиях ДНР планируется добыть 8 млн. тонн угля. 

Горняки Донецкой Народной Республики ведут добычу угля с опережением плана. В феврале сообщалось, что на предприятиях угледобывающей промышленности извлекли около 600 тыс. тонн угля, что составляет 109% от запланированного на январь объема.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.

Смотрите также: