В ДНР приступили к изготовлению "Ордена Иуды" для Порошенко. 

Металлурги Донецкой Народной Республики 19 марта начали изготовление "Ордена Иуды" для президента Украины Петра Порошенко.  

Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе ОД "Донецкая Республика". 

"В одном из металлургических цехов в столице Республики сегодня, 19 марта, приступили к созданию "Ордена Иуды" для украинского президента Петра Порошенко. "Награду" выплавят из осколков снарядов, выпущенных по населенным пунктам ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Материалом для создания "Ордена" служат осколки снарядов, выпущенных украинскими силовиками по территории республики. Сбор осколков осуществляли жители различных городов и районов ДНР.  

Как сообщили в пресс-службе, диаметр "Ордена" составит 2 метра, а весить "награда" будет около 2 тонн. "Орден Иуды" планируют передать Порошенко до выборов 31 марта. 

"Мы следим за процессом изготовления награды для Петра Порошенко и очень ждем, когда можно будет вручить ему заслуженный "Орден Иуды" за разрушенные дома, потерянных родных и близких, чтобы он ощутил на себе всю боль жителей Донбасса", — добавила помощник секретаря отделения ОД "ДР" в Горловке Виктория Жукова.

Инициатива создания "Ордена Иуды" принадлежит жителям Горловки. Сбор осколков начали 12 февраля, а к 16 марта собрали более 400 кг. осколков.