rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости

Города Горловка и Елец, что в Липецкой области, имеют звания «Город воинской славы». Теперь между двумя городами заключен договор о сотрудничестве и взаимодействии. 

9 декабря в Ельце (Липецкая область, РФ) глава администрации Горловки Иван Приходько и глава городского округа Ельца Евгений Боровский подписали соглашение между городами, направленное на развитие дружественных связей по взаимодействию и расширению историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества.

Как сообщает Русский центр, соглашение направлено на развитие дружественных связей по взаимодействию и расширению историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества.

По итогам подписания глава администрации города Горловка Иван Приходько отметил: 

«Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества является развитие отношений в области культуры, образования и молодежной политики. Главной договоренностью на данный момент является начало тесного сотрудничества между Елецким государственным университетом имени И. А. Бунина и Горловским институтом иностранных языков. На данный момент, в Елецком университете обучается 22 студента из Донецкой Народной Республики, среди которых четверо из Горловки. Уже в следующем году эта цифра будет больше», - заключил Иван Сергеевич.

В состав делегации вошло четыре человека, среди которых представители администрации города Горловка и член Общественной Палаты ДНР, ректор Горловского института иностранных языков Светлана Кочетова.

Программа пребывания делегации ДНР в Липецкой области включает экскурсионные мероприятия, в т.ч. посещение предприятий для определения точек сотрудничества для обмена опытом и взаимодействия по вопросам повышения квалификации кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства.