rss feed#ГорловкаNews #НовостиКультуры

Вчера, 20 декабря в ресторане «Paradise», который становится традиционным домом для знатоков всей Республики, состоялось главное игровое интеллектуальное событие уходящего года – Гранд-Финал по игре «Что? Где? Когда?», сообщает пресс-служба администрации города Горловка.

В битве за трофей сошлись десять лучших команд этого года, представляющие Донецк и Луганск, Горловку и Ясиноватую, Харцызск и Енакиево. Мероприятие стало возможным благодаря усилиям Общественной Палаты и Народного Совета Донецкой Народной Республики, которые не первый год поддерживают интеллектуальные устремления молодежи.

Тридцать шесть вопросов, касающиеся разнообразных граней нашей жизни, отделяли команды от заветного трофея. С первых минут напряжение накалилось до предела, ведь в этот день играли чемпионы и финалисты лиг, лучшие команды других интеллектуальных проектов.

Как это бывает в хороших финалах – основное время не выявило победителя. Продемонстрировав удивительную волю к победе, команда «Мета-ЧГК» застолбила за собой бронзовые награды. За право стать лучшей командой Донецкой Народной Республики в 2021 году предстояло сразиться команде «Релоад» из Горловки и Сборной Новороссии, представляющей Луганск и Донецк.

Первый дополнительный вопрос и обе команды отвечают верно. Второй – и снова верно. Третий. Нет победителя. Казалось, что в этой дуэли бой будет идти до последнего патрона, но…. Сборная Новороссии (ставшая победителем в прошлом году) предложила забрать трофей Горловке и честно разделить победу на двоих. Ведь так или иначе, неважно откуда вы, из Луганска или Донецка, Харцызска или Макеевки, Енакиево, Ясиноватой, Горловки или любого другого города нашей Родины – мы все остаемся одной большой дружной семьей.

«Сборная Новороссии» (Луганск и Донецк) — 1 место;
«Релоад» (Горловка) — 1 место;
«Мета-ЧГК» (Донецк) — 3 место.

Это в своей речи подчеркнул Председатель Общественной Палаты Донецкой Народной Республики, Почетный президент РКИИ им. В. Петровского Александр Кофман:

«В этом зале сейчас собрались 10 лучших команд Республики, 60 прославленных знатоков, но речь сейчас не об этом. Каждый из вас благодаря своему энтузиазму и горящему сердцу может привести в нашу игру еще по команде. И завтра у нас будет играть 60 команд, а послезавтра 600. Давайте вместе развивать интеллектуальный потенциал Республики», - подытожил Александр Кофман.