rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив #НовостиКультуры

В среду, 3 февраля, в библиотеке для юношества состоялся музыкально-фольклорный библиотечник, который прошёл в рамках Года русской культуры.

Мероприятие посетили читатели библиотеки и почётные гости из литературного объединения «Забой», Центра помощи инвалидам «Милосердие» и члены ОТЛ «Новый взгляд».

Изучать русский фольклор начали в XIX веке. Он передавался из поколения в поколение в виде песен или сказаний, однако авторство не сохранилось до наших времён. Важнейшими жанрами русского фольклора являются былины, песни, сказки и заговоры. Именно в них содержится весь наш быт, наши истоки, которые определяют нашу культуру.

Открылся музыкально-фольклорный библиотечник с представления книжной выставки «Богатство русского фольклора», которую презентовала библиотекарь Татьяна Туманчинская. По словам Татьяны Геннадиевны, в фонде библиотеки содержится много книг на данную тематику и самые интересные были представлены в подготовленной экспозиции. Одна из таких книг именуется «Русские частушки». Издание старинное, публиковавшееся в те времена, когда не существовала цензура. Из новых книг была продемонстрирована «Богатырская Русь» Льва Прозорова. Также на выставке можно было ознакомиться с пословицами, былинами и со сказками, такими как: «Сказки цыган России» и «Сказки и мифы народов Чукотки и Камчатки» и другие.

Далее программа продолжилась выступлением воспитанников танцевального коллектива «Рассвет» и студии современного танца «Джем». После чего музыкально-фольклорный библиотечник перешёл в концертную программу, состоящую из попурри русских народных песен, стихов и частушек.  Также гостей мероприятия ожидал сюрприз - премьеры авторских песен в исполнении Елены Якшиной и Виктора Зенцова. Завершили творческую встречу традиционным исполнением всеми известной песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».