rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр

Сегодня, 31 марта, Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в прифронтовую Горловку. Здесь он посетил школу №52, которая в прошедшем 2020 году была восстановлена после последствий бомбёжек 2014-15 годов.

В поездке Дениса Пушилина сопровождали глава администрации города Горловки Иван Приходько и начальник управления образования Мария Полубан. 

Муниципальное общеобразовательное учреждение города Горловки «Школа № 52» неоднократно подверглась обстрелам в самые жаркие военные годы, получив значительные разрушения, так что вплоть до второго семестра 2016 года обучающиеся были распределены по другим учебным заведениям. Наиболее пострадал третий этаж учреждения, который был закрыт для обучения еще несколько лет. Затем школа была включена в Республиканскую программу восстановления, и в 2020 году ремонтные работы на верхнем этаже были завершены, что позволило полноценно возобновить учебный процесс.

Осмотрев ход восстановительных работ, глава государства отметил, что  в следующем году ремонтные работы в здании школы будут продолжены. Замене подлежат оконные блоки на втором этаже, ремонту — фасад здания и межпанельные швы. Денис Пушилин поручил главе местной администрации провести подготовительные работы и включить школу в Программу восстановления и развития в следующем году, чтобы завершить ремонт.

Помимо инспектирования учебного заведения Денис Пушилин провел расширенное аппаратное совещание с городской администрацией. На совещании был рассмотрен план по Программе восстановления и развития на текущий 2021 год, поднялись вопросы работы центров занятости, выдачи паспортов и иммунизации.

 

На совещании были отмечены и добросовестные работники администрации. 

Так, благодарность Главы ДНР за многолетний труд на благо граждан в виде почетной грамоты получила заместитель руководителя Горловской городской администрации Адия Кудрякова.