rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #НовостиКультуры

4 апреля в ДК «Шахтёр» в Горловском городском театре «Юность» состоялся спектакль «Антошка и гармошка». Показ сказки проходил в рамках Года русской культуры.

Данная постановка рекомендована к просмотру детям от трёх лет. Юмористические сцены по нраву будут и взрослым. Познавательными станут скороговорки и загадки. Также сказка-игра направлена на изучение народных музыкальных инструментов таких как: балалайка, труба, барабан и гармошка.

Именно гармошка стала центром внимания в спектакле, так как волк хотел её украсть у Антошки. Он всегда хитрил и прикидывался то дворовой собакой Жучкой, то участковым. Но бабушку и её внуков Антошку и Анютку не провести. Они не допустили, чтобы злодей отобрал любимый инструмент Антошки и проучили волка. А тот в свою очередь пообещал стать добрым лесным жителем и не есть больше зайцев.

Спектакль прошёл в весёлой и доброжелательной атмосфере, артисты от души веселились и заряжали своим позитивом гостей в зрительном зале.

По словам заместителя директора театра Анны Тон, в июне ожидается премьера спектакля «Провинциальные сновидения» основанного по произведениям А.П.Чехова «Медведь», «Предложение» и «Юбилей».

Отметим, что в театре соблюдались все предписания санитарных норм. На входе у посетителей проверяли наличие маски, проводили замер температуры бесконтактным термометром, дезинфицировали руки и располагали зрителей согласно социальному дистанцированию - 1 метр.

В следующие выходные 10 и 11 апреля в 12:00 состоится спектакль «Кто поможет попугаю?». Возрастная категория 3+. Цена билета 75 рублей. Бронирование билетов и справки по телефонам: (0624)52-18-49, (071) 316-92-46.