rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив #НовостиКультуры

1 мая отмечают праздник — День Весны и Труда. Уже второй год подряд Первомай проходит в условиях действия режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Традиционные массовые шествия трудящихся, театрализованные представления, тематические концертные, игровые и конкурсно-развлекательные программы не проводятся в том объёме, который мы могли наблюдать годами ранее.

Однако, сегодня, 1 мая, открылся парк им. М. Горького, где жители Горловки могли отдохнуть и провести время в кругу друзей и семьи. Очереди на аттракционы, выездная торговля, праздничные шары, прогулки на лошадях и отличное настроение горловчан в объективе «Горловки News».

Праздник первого мая зародился в середине XIX века. Изначально он был связан с защитой трудящимися своих прав. После Октябрьской революции 1 мая стали отмечать, как День Интернационала и праздник стал государственным. Позже в СССР в 1972 году праздник переименовали в День международной солидарности трудящихся. Первомай в Советском Союзе отмечался очень широко — 1 и 2 мая. Проходили демонстрации трудящихся, устраивались салюты в городах-героях. Однако, после развала СССР, в 1992 году 1 мая получил новое название — Праздник Весны и Труда, а 2 мая перестало быть выходным днём. Но традиция проведения шествий профсоюзов осталась, хотя и в меньшем масштабе.