rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Сотрудники МВД ДНР задержали жителя Горловки, который обманным путем получал деньги от пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники Кировского районного отдела полиции Макеевки задержали 46-летнего ранее судимого горловчанина, который на территории города обманывал пенсионеров. Фигурант в очередной раз будет привлечен к уголовной ответственности», – заявили в ведомстве.

Там добавили, что мужчина выбирал в качестве жертв обмана пожилых людей. Представляясь работником администрации, передавал пенсионерам якобы надбавки ко Дню Победы в размере 500 рублей. Для расчета использовал сувенирные пятитысячные купюры, получая взамен соответственно 4500 настоящими деньгами. Количество эпизодов не уточняется.

«Вот вам пятьсот, и дедушке, а вы должны мне отдать четыре тысячи сдачи. Схватил быстро деньги из кошелька и рванул», – цитируют в МВД одну из потерпевших.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник ДАН