rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #СоциальныеУведомления

С начала 2021года на территории города Горловка произошло 209 пожаров и загораний. На пожарах погибло 9 человек, получили травмы 8 человек. Прямые убытки от пожаров составили около 5 миллионов рублей.

Как показывает многолетний опыт, с наступлением лета всегда возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением сухой травы. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль шоссе, на полях и в оврагах, в городах и сёлах, на дачах горит сухая трава. Также некоторые сельхозпредприятия, несмотря на запреты, ежегодно сжигают на полях стерню или солому после уборки урожая. Сжигание сухой растительности ведет к возникновению крупных пожаров с большим материальным ущербом, а так же создает угрозу жизни и здоровью граждан.

С целью предупреждения пожаров 19.07.2021 года распоряжением главы администрации г. Горловка №549-р «Об установлении на территории города Горловка особого противопожарного режима» введен особый противопожарный режим, при котором на территории города запрещено разведение костров, мангалов, пал сухой травы и мусора.

Уважаемые жители, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, не бросайте горящие спички и не затушенные окурки сигарет вдоль обочин дорог, в лесопосадках, на пустырях – это зачастую может привести к пожару, особенно в жаркую и сухую погоду. При обнаружении пожара немедленно звоните по номеру 101, по возможности примите меры по его тушению своими силами.


Источник