rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

В Горловке в МУДО «ДЮСШ №1» прошел Открытый Республиканский турнир по художественной гимнастике «Памяти погибших детей Донбасса».

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из городов: Горловка, Донецк, Макеевка, Харцызск.

Мероприятия посетили: почетный президент Федерации художественной гимнастики Донецкой Народной Республики, супруга Главы Республики Ирина Пушилина, глава администрации города Горловка Иван Приходько, первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Орехов, президент Федерации художественной гимнастики ДНР Павел Шапошник, вице-президент Федерации художественной гимнастики ДНР Ольга Волынец.

«Обидно и страшно, что такие соревнования мы вынуждены посвящать страшным событиям. Но от этого мы становимся только сильнее. То, что вы делаете здесь, на ковре, заслуживает уважения и лишний раз подчеркивает вашу целеустремленность и желание достичь высот в жизни. Всем участницам желаю пройти турнир без травм», - сказал Иван Сергеевич Приходько.

По словам Виктора Орехова, в различных видах спорта было много турниров, которые посвящали погибшим детям в Донбассе, но в гимнастике такие соревнования проводят впервые. Также он добавил, что открытие Республиканского турнира в Горловке стало знаковым событием, так как наш город является прифронтовым.

Отметим, за время боевых действий в Донецкой Народной Республике погибло 149 детей. 22 из них - горловчане.

После официального открытия турнира почетные гости и несколько гимнасток отправились к Мемориалу погибших мирных жителей города Горловки, чтобы почтить память погибших детей и возложить цветы.