rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

Две семьи из перемещенных лиц, не имеющие собственного жилья на территории ДНР, получили ключи от квартир из муниципального маневренного фонда.

14 сентября семьи военнослужащих из числа перемещенных с территории Украины лиц заехали в новые квартиры. Ключи от жилья им вручил заместитель главы администрации г. Горловка Игорь Горбатов.

Квартиры муниципальной собственности были отремонтированы за счёт государственного финансирования. Данные помещения предоставляются лицам, имеющим приоритетное право на их получение — действующим военнослужащим и членам их семей, горловчанам, чьё жилье было разрушено в результате боевых действий и перемещенным лица, не имеющие жилья на территории ДНР.

В этот раз в новую квартиру в центре города заехала семья военнослужащего Народной милиции ДНР — переселенцы из Красного Лимана. С 2014 глава семейства в рядах ополчения защищал Красный Лиман, а после захвата города ВСУ он с семьей переехал в Донецк, где защищал донецкий аэропорт, служил в батальоне «Оплот» и получил ранение. 

Также ключи от квартиры были вручены военнослужащему НМ ДНР Николаю — уроженцу города Орехов Запорожской области, который вступил в ряду ополчения 2014 году, служил в батальоне «Восток», был старшиной батальона.

Распределение жилья происходит в рамках выполнения Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий».