rss feed #ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #СоциальныеУведомления #ЭтоИнтересно #ВажныеНовости #Эксклюзив

8 октября в Горловке открыли государственное бюджетное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи № 2 г. Горловка».

В январе 2015 года во время обстрела здания ЦМСП № 2 была разрушена кровля, межэтажные перекрытия и полностью пострадала система жизнеобеспечения. Учреждение закрыли.

Восстановление поликлиники был одним из важных вопросов, волновавших жителей города. Благодаря помощи, которую оказал МККК, спустя несколько лет, это стало возможным. Летом 2020 года строители приступили к реконструкции учреждения. Работа длилась около полугода. Теперь поликлиника укомплектована необходимым - медицинским оборудованием, техникой и мебелью и др.

«Как вы знаете, обеспечение доступа населения, страдающего от последствий вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия, к медицинской помощи, - одна из главных целей нашей работы (работы МККК). МККК помогает в восстановлении медицинских учреждений, которые напрямую пострадали в результате конфликта. Эта амбулатория - не единственная, которую МККК помог восстановить. К примеру, сейчас идут ремонтные работы по восстановлению операционного блока одной из больниц Горловки, не так давно мы завершили ремонт фельдшерского пункта в Озеряновке. В свое время мы восстановили амбулаторию в Никишино, а также передали медицинские модули в Степановку и поселок Глинка. В целом, как я уже упомянул, обеспечение доступа населения к медицинской помощи - одна из наших приоритетных задач», - отметил специалист МККК по медицинским программам Кристиан Нгалле.

Подробнее о мероприятии в сюжете «Горловки News».