rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

В начале ноября на бульваре Димитрова появилось новое ландшафтное решение — альпинарий, где было высажено несколько видов коврика, можжевельника (голубой, золотистый и зеленый), барбарис, самшит, карликовые шарообразные ели, вереск, кизильник и плетущийся плющ

Однако вся эта красота в первозданном виде просуществовала недолго. В ночь на 15 ноября альпийская горка пострадала от вандалов. С лица клумбы исчезли карликовые ели — кто-то их бессовестно выкопал.

Об этом сегодня написал глава городской администрации Иван Приходько, не скрывая своего возмущения от произошедшего.

 

«Неделю назад мы закончили клумбу, вершину которой венчает величественный бонсай, посадили горные ели и можжевельник. Это было красиво, При этом ключевое слово — именно "было".... Сегодня ночью выкопали альпийские ели. Ну вот как это назвать? Есть, конечно, подходящее слово для этого, но оно не для публичного пространства. Ограничусь лишь одним: пускай это ворам пойдёт во благо. А мы переживем и пойдём дальше. И не такое переживали и переживаем», — прокомментировал произошедшее Иван Приходько.

После установки альпинария горловчан призвали бережно относиться к объектам, украшающим лицо города, и уважительно — к труду людей, которые их создали. Однако данный призыв не возымел действие на некоторых личностей, которые посчитали личную выгоду важнее общественного достояния.