rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости

Сегодня в Горловке запускают в работу цехов по производству, лакокрасочной продукции и изделий из полимеров. Об этом сообщает телеграм-канал «Донбасс решает». Запуск завода горловчане ожидали более 7 лет.

Производство минеральных удобрений, пока идут боевые действия в границах города, возобновлять не планируют. Пока планируется выпуск только лакокрасочных материалов и одноразовой посуды разных видов.

Директор ГУП ДНР «Стирол» Василий Агарков с уверенностью говорит, что обеспечит потребность в лакокрасочной продукции не только ДНР, но и Россию.

До начала боевых действий в Горловке завод «Стирол» являлся одним из крупнейших в странах СНГ производителей минеральных удобрений, который поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них.

Сейчас руководство планирует в год производить 16 видов краски в объеме почти 10 тысяч тонн и 44 вида одноразовой посуды и упаковки в объеме 410,4 млн. шт.

Кроме того, планируют выпускать полиэтиленовую пленку.