rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

Нередко среди объявлений в рубрике «Услуги» можно встретить предложения по установке или замене котлов, газовых колонок и другого газового оборудования. Доверять или нет таким объявлениям — право каждого. Но при этом надо помнить, что доверие частным умельцам, которые посулили вам сделать все «быстро и дешево», может обернуться значительными потерями здоровья и кошелька.

Такой негативный опыт пришлось испытать на себе жильцам нескольких подъездов в домах Центарально-Городского района города.

Историями поделились в Горловском УГГ ГК «Донбассгаз».

Так, недавно один из мастеров при подключении газовой колонки перепутал и подсоединил газовый шланг к водопроводу, в результате чего осталось без газа 20 квартир по улице Свердлова. А 12 ноября в аварийную службу Горловского управления по газоснабжению и газификации поступила аналогичная заявка по ул. Кирова.

«Домашний умелец решил демонтировать газовую колонку на время ремонта кухни, а потом самостоятельно установить ее на место. Как итог – вода попала в газопровод и залила жителям подъезда колонки, плиты и даже счетчики. Весь подъезд на три дня остался без газа. Но не только «благодарность» соседей ожидает виновника, ему придется оплатить понесенные организацией затраты, а также повторные пуски газа в 14 квартир, ремонт или замену вышедших из строя счетчиков╦, — рассказали в УГГ.

Неправильное подключение газового оборудования, в результате чего возникнет утечка газа, либо присоединение котла к дымоходу с нарушениями, может привести к человеческим жертвам.

ГК «Донбассгаз» напоминает всем своим потребителям о том, что ремонт и установку газовых приборов имеют право осуществлять только специализированные предприятия газового хозяйства, имеющие соответствующие разрешения Государственного комитета Горного и технического надзора ДНР. На территории города Горловка – это Горловское управление по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз».