rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

Горловской городской больнице №3 были подарены десять 10-литровых кислородных концентраторов. Деньги на них собрали слушатели московской православной радиостанции «Радонеж». 

Об этом идёт речь в сюжете телеканала 6 ТВ.

В прямом эфире московской патриархийной радиостанции «Радонеж» просьбу об оказании помощи в приобретении кислородных концентраторов высказал митрофорный протоиерей Николай Марковский из посёлка Зайцево. Благодаря пожертвованиям прихожан Русской Православной Церкви, в том числе Москвы и Московской области, и радиослушателей «Радонеж» были закплены все десять аппаратов.

«Возникла мысль в память о моём друге, протоиерее Василии, и для облегчения положения всех больных вирусной пневмонией, постараться помочь нашей больнице. Я давно знаком с радиостанцией "Радонеж", периодически даю интервью. В начале осени с ними и связался. Мы организовали прямой эфир, чтобы я смог обратиться к радиослушателям и попросить посильную помощь в решении этой проблемы. И так Господь управил, что люди услышали, откликнулись и прониклись нашей болью, горем. Собрали необходимые средства и купили 10 кислородных концентраторов, которые мы сегодня (10 января - прим. ред.) и подарили больнице», — приводит слова протоиерея горловский блогер Егор Воронов.

 

ГБ №3 - единственная в Горловке госпитальная база для инфицированных COVID-19. По словам главврача Марии Анастасий, лечебное учреждение очень нуждалось в данных аппаратах, так как каждый второй пациент с тяжелой и средне-тяжелой формой нуждается в кислородной поддержке. В больнице уже есть концентраторы на 15 литров, 5 литров и один небольшой на 3 литра. Подаренные концентраторы рассчитаны на 10 литров кислорода — это самый оптимальный объем для лечения пациентов с вирусной пневмонией.