Сотрудники Калининского райотдела полиции задержали мужчину, подозреваемого в похищении имущества у местной жительницы.

5 сентября в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР сообщили о задержании 34-летнего ранее судимого мужчины, который похитил у 89-летней жительницы Калининского района домашнюю птицу и имущество на сумму около 9 тысяч российских рублей.

Как стало известно следствию, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник на территорию домовладения пенсионерки и похитил из курятника 12 кур породы "Крымская несушка". Пользуясь своей безнаказанностью, вор повторил подобный "рейд" ещё несколько раз. В общей сложности у пожилой женщины было похищено 26 кур, садовый инвентарь и строительные инструменты. Вместе с подельником подозреваемый забивал похищенную птицу и продавал на местном рынке.

В отношении арестованного возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Санкции вменяемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет и штрафом в размере до 80 000 рублей. Подельнику, сбывавшему краденое, грозит до 2-х лет лишения свободы.