rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #Коронавирус

Британские ученые отрицают связь между «британским» штаммом коронавируса и тяжелым течением заболевания. С соответствующим заявлением они выступили в научном журнале Lancet.

Обнаруженная в Англии разновидность «ковида» не опаснее остальных, считают специалисты из Великобритании. Высокой смертность штамм из Соединенного Королевства тоже не отличается. А вот заразность этого штамма ученые назвали повышенной.

Группа ученых из Великобритании провела анализ течения заболевания COVID-19 пациентов, которые поступили в больницы страны с так называемым «британским» штаммом коронавируса, а также госпитализированных с другими вариантами вируса SARS-CoV-2, и пришли к выводу, что обнаруженная в Англии разновидность «ковида» не опаснее остальных, она не вызывает более тяжелого течения болезни. В то же время исследования подтверждают более высокую заразность "британского" штамма.

Новый штамм коронавируса, получавший название "британский", был выявлен на юго-востоке Англии в сентябре. К зиме он широко распространился в Великобритании, после чего стало известно о его повышенной заразности, а затем и в других странах. На фоне сообщений о появлении нового штамма страны стали закрывать авиасообщение с Великобританией. Весенний подъем заболеваемости COVID-19 в основном вызван новыми вариантами коронавируса - "британским" и "южноафриканским".